L’ATM (atmosfera protettiva) garantita tramite i gas alimentari mantiene le qualità e le loro proprietà dei prodotti più a lungo evitando una costante generazione di rifiuti alimentari ed una sovrapproduzione di alimenti.
Ogni gas alimentare della linea ALIGAL™ è conforme, in termini di specifiche di prodotto e standard di produzione e distribuzione, e in linea con le normative locali, Europee e mondiali.
La gamma garantisce che il processo, dalla produzione alla consegna dei gas, segua i principi della normativa HACCP per identificare, valutare e controllare qualsiasi potenziale minaccia alla sicurezza alimentare.
Qualora fosse necessario, è attivo un sistema di tracciabilità che prevede il richiamo dei lotti non conformi.
FIAMMARC offre una gamma di gas alimentari utilizzabili ad una serie di applicazioni per tutti i PRODOTTI ALIMENTARI.
Al fine di rendere la lavorazione degli alimenti più semplice e sicura proponiamo la linea di gas alimentari ALIGAL™ fornita da .
I gas ALIGAL™ sono disponibili con diverse modalità di fornitura dalle bombole ad alta pressione per piccoli consumi, fino ai serbatoi di stoccaggio di gas liquido criogenico per le esigenze di portata più grande.
Tutta la gamma risponde alle vigenti normative di legge in materia di Qualità HACCP e di tracciabilità alimentare, inoltre viene prodotta e consegnata in conformità agli standard internazionali riconosciuti nel settore alimentare come ISO 22000, FSSC 22000 e ISBT (International Society of Beverage Technologists).
Gas Alimentari Aligal consigliati in base all'applicazione
- Disaerazione, Pressatura/Macinazione, Miscelazione, Stoccaggio e Confezionamento: Azoto, Argon
- Stoccaggio: Azoto
- Disaerazione / Carbonatazione : Azoto, Anidride Carbonica, Argon
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno, Anidride Carbonica
- Macerazione e Fermentazione: Ossigeno
- Diluizione (acqua), Imbottigliamento e Riempimento dei fusti: Azoto
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: 0ssigeno
- Trasporto pneumatico, Impasto e Trasporto: Freeze 2
- Raffreddamento/Surgelazione dopo cottura e prodotti crudi: Freeze 1, 2
- Confezionamento: Anidride Carbonica, Miscela Azoto + CO2 (30 % ± 3%), Miscela Azoto + CO2 (50 % ±5 %)
- Laboratorio: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
- Macellazione: Anidride Carbonica
- Raffreddamento, Indurimento, Surgelazione e Ricopertura: Freeze 1, 2
- Confezionamento: Miscela O2 + CO2 + N2 (25 % ±1.5% + 9 % ±1 %)
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
- Manutenzione Pellets: Anidride Carbonica
- Trasporto: Freeze 2
- Macellazione: Azoto
- Impasto, Porzionatura e Raffreddamento/Surgelazione: Freeze 1, 2
- Confezionamento: Anidride Carbonica, Miscela Azoto + CO2 (30 % ± 3%), Miscela Azoto + CO2 (50 % ±5 %)
- Laboratori: Alphagaz
- Manutenzione Pellets: Anidride Carbonica
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
- Raccolta, Ricevimento e Pigiatura: Freeze 2
- Pressatura: Azoto, Anidride carbonica
- Macerazione carbonica: Anidride carbonica
- Fermentazione, Imbottigliamento: Azoto
- Gestione ossigeno disciolto: Ossigeno, Azoto
- Stoccaggio, decantazione, travasi: Azoto, Anidride carbonica, Argon
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
- Gestione aromi: Anidride Solforosa
- Avannotteria: Ossigeno
- Pre-ingrasso: Ossigeno
- Ingrasso: Ossigeno
- Trasporto pesce vivo: Ossigeno
- Indurimento prima del taglio (prodotti freschi), Surgelazione/Glassatura e Surgelazione IQF: Freeze 1
- Confezionamento: Miscela Azoto + CO2 (30 % ± 3%), Miscela Azoto + CO2 (50 % ±5 %)
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
- Manutenzione: Pellets CO2
- Stoccaggio e trasporto latte: Azoto, Argon
- Coagulazione: Anidride Carbonica
- Trattamento termico della cagliata, Grattuggiatura, Cubettatura, Affettatura, Surgelazione e Raffreddamento: Freeze 1, 2
- Confezionamento: Azoto, Anidride Carbonica, Ossigeno, Miscela Azoto + CO2 (20 % ± 2 %), Miscela Azoto + CO2 (30 % ± 3%), Miscela Azoto + CO2 (50 % ±5 %), Argon, Miscela Argon + CO2 (20 % ±2 %)
- Laboratorio: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno, Anidride Carbonica
- Trasporto: Freeze 2
- Coltivazione, Irrigazione e Concimazione Carbonica: 2
- Raffreddamento: Freeze 1
- Confezionamento: Azoto, Anidride Carbonica, Ossigeno, Argon
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
- Controllo pH: Anidride Carbonica
- Conservazione e lo Sbiancamento: Anidride Solforosa
- Stoccaggio olive, Molitura, Gramolatura, Miscelazione/Omogeneizzazione, Stoccaggio e Imbottigliamento: Azoto, Argon
- Trasferimento in linea: Azoto
- Laboratorio: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno