Gas Alimentari – Food
Cerchi Gas Alimentari nelle province di Reggio Emilia, Parma e Modena?
I Gas Alimentari sono utilizzati nel settore Food & Beverage per vari processi produttivi, tra cui la gasatura, la conservazione, la surgelazione, il raffreddamento e il confezionamento in Atmosfera Modificata o Protettiva degli alimenti.
Il confezionamento in Atmosfera Protettiva o Modificata (MAP – Modified Atmosphere Packaging) consiste nell’azione di eliminare l’aria dall’interno della confezione dell’alimento e sostituirla con un gas o una miscela di gas idonei a garantire la migliore conservazione del prodotto nel tempo.
Con i Gas Alimentari si intendono quindi tutte quelle tipologie di gas che permettono di conservare le qualità organolettiche dei prodotti, allungare la shelf life e quindi migliorare la vendibilità dei prodotti.
Gli alimenti sono infatti altamente deperibili e perdono gran parte delle loro proprietà.
La loro degradazione è dovuta alle alterazioni del prodotto a contatto con l’ambiente esterno (ossigeno, temperatura, batteri, ecc). L’obiettivo principale degli operatori del settore del Food è produrre prodotti di alta qualità e soprattutto mantenerla nel tempo.
Proprio per questo è fondamentale la scelta del gas più appropriato per mantenere la qualità del prodotto finito, oltre ad allungarne la shelf life.
I Gas Alimentari utilizzati nell’industria del Food and Beverage sono l’Anidride Carbonica (diossido di carbonio E290), l’Azoto (E941), l’Argon (E938), l’Ossigeno (E948), Protossido d’Azoto (E942), l‘idrogeno (E949), l’Anidride Solforosa (E220) e delle Miscele binarie o ternarie dei precedenti gas.
FIAMMARC offre una gamma di GAS utilizzabili ad una serie di applicazioni per tutti i PRODOTTI ALIMENTARI.
Al fine di rendere la lavorazione degli alimenti più semplice e sicura proponiamo la linea di gas alimentari ALIGAL™ fornita da
Oppure compila qui 📩 LA TUA RICHIESTA
DOVE LO TROVI
- Reggio Emilia
- Novellara (RE)
- Consegnamo con nostri automezzi a Reggio Emilia, Parma e Modena, mentre per altre località possiamo fornire a mezzo Corrieri.
Tutta la gamma risponde alle vigenti normative di legge in materia di Qualità HACCP e di tracciabilità alimentare, inoltre viene prodotta e consegnata in conformità agli standard internazionali riconosciuti nel settore alimentare come ISO 22000, FSSC 22000 e ISBT (International Society of Beverage Technologists).

LINK AD ARTICOLI UTILI
BROCHURE AIR LIQUIDE
GAS ALIMENTARI PER USO DOMESTICO
Tabella dei Gas Alimentari correlati alle varie lavorazioni

Tabella comparativa degli alimenti in aria e in atmosfera protettiva


Settori della Food Industry e relativi Gas Alimentari consigliati
🔻 Succhi di Frutta
- Disaerazione: Aligal 1, Aligal 6
- Pressatura/Macinazione: Aligal 1, Aligal 6
- Stoccaggio: Aligal 1
- Miscelazione: Aligal 1, Aligal 6
- Disaerazione / Carbonatazione : Aligal 1, Aligal 2, Aligal 6
- Stoccaggio: Aligal 1, Aligal 6
- Confezionamento: Aligal 1, Aligal 6
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno, Anidride Carbonica
🔻 Birra
🔻 Prodotti da Forno
- Trasporto pneumatico: Aligal Freeze 2
- Impasto: Aligal Freeze 2
- Raffreddamento/Surgelazione dopo cottura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Raffreddamento/Surgelazione prodotti crudi: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Confezionamento: Aligal 2, Aligal 13, Aligal 15
- Trasporto: Aligal Freeze 2
- Laboratorio: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
🔻 Carni Rosse
- Macellazione: Aligal 2
- Raffreddamento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Indurimento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Ricopertura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Confezionamento: Aligal 49
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
- Manutenzione Pellets: Anidride Carbonica
- Trasporto: Aligal Freeze 2
🔻 Carni Bianche
- Macellazione: Aligal 2
- Impasto: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Porzionatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Raffreddamento Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Confezionamento: Aligal 2, Aligal 13, Aligal 15
- Laboratori: Alphagaz
- Manutenzione Pellets: Anidride Carbonica
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
🔻 Vino e Alcolici
- Raccolta: Aligal Freeze 2
- Ricevimento: Aligal Freeze 2
- Pigiatura: Aligal Freeze 2
- Pressatura: Aligal 1, Aligal 2
- Macerazione carbonica: Aligal 2
- Fermentazione: Aligal 1
- Gestione ossigeno disciolto: Aligal 3, Aligal 1
- Stoccaggio, decantazione, travasi: Aligal 1, Aligal 2, Aligal 6
- Imbottigliamento: Aligal 1
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
- Gestione aromi: Anidride Solforosa
🔻 Prodotti Ittici
- Avannotteria: Ossigeno
- Pre-ingrasso: Ossigeno
- Ingrasso: Ossigeno
- Trasporto pesce vivo: Ossigeno
- Indurimento prima del taglio (prodotti freschi): Aligal Freeze 1
- Surgelazione/Glassatura: Aligal Freeze 1
- Surgelazione IQF: Aligal Freeze 1
- Confezionamento: Aligal 13, Aligal 15
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
- Manutenzione: Pellets CO2
🔻 Latticini
- Stoccaggio e trasporto latte: Aligal 1, Aligal 6
- Coagulazione: Aligal 2
- Trattamento termico della cagliata: Aligal Freeze 1
- Trattamento termico della cagliata:Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Grattuggiatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Confezionamento: Aligal 1, Aligal 2, Aligal 3, Aligal 12, Aligal 13, Aligal 15, Aligal 6, Aligal 62
- Cubettatura, affettatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Raffreddamento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
- Laboratorio: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno, Anidride Carbonica
- Trasporto: Aligal Freeze 2
🔻 Frutta,Verdura e Flora
- Coltivazione: Aligal 2
- Irrigazione: Aligal 2
- Raffreddamento: Aligal Freeze 1
- Confezionamento: Aligal 1, Aligal 2, Aligal 3, Aligal 6
- Laboratori: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno
- Concimazione Carbonica: Aligal 2
- Controllo pH: Anidride Carbonica
- Conservazione e lo Sbiancamento: Anidride Solforosa
🔻 Olio
- Stoccaggio olive: Aligal 1, Aligal 6
- Molitura: Aligal 1, Aligal 6
- Gramolatura: Aligal 1, Aligal 6
- Miscelazione/Omogeneizzazione: Aligal 1, Aligal 6
- Stoccaggio: Aligal 1, Aligal 6
- Trasferimento in linea: Aligal 1
- Imbottigliamento: Aligal 1, Aligal 6
- Laboratorio: Alphagaz
- Depurazione acque reflue: Ossigeno



