Food - Gas Alimentari - FIAMMARC Srl
I Gas Alimentari sono utilizzati nel settore Food & Beverage per la gasatura, la conservazione, la surgelazione, il raffreddamento e il confezionamento degli alimenti.
Gas Alimentari, Aligal™, Food, Beverage, Gasatura, Conservazione, Surgelazione, Confezionamento, Raffreddamento
5507
post-template-default,single,single-post,postid-5507,single-format-standard,stockholm-core-2.1.1,select-theme-ver-7.0,ajax_fade,page_not_loaded,menu-animation-underline,,qode_menu_,wpb-js-composer js-comp-ver-6.5.0,vc_responsive

Food – Gas Alimentari

I Gas Alimentari sono utilizzati nel settore Food & Beverage per la gasatura, la conservazione, la surgelazione, il raffreddamento e il confezionamento in Atmosfera Modificata o Protettiva degli alimenti.

 

Il confezionamento in Atmosfera Protettiva o Modificata (MAP – Modified Atmosphere Packaging) consiste nell’azione di eliminare l’aria dall’interno della confezione dell’alimento e sostituirla con un gas o una miscela di gas idonei a garantire la migliore conservazione del prodotto nel tempo.

 

Con i Gas ad uso Alimentare si intendono quindi tutte quelle tipologie di gas che permettono di conservare le qualità organolettiche dei prodotti, allungare la shelf life e quindi migliorare la vendibilità dei prodotti.

Gli alimenti sono infatti altamente deperibili e perdono gran parte delle loro proprietà.

La loro degradazione è dovuta alle alterazioni del prodotto a contatto con l’ambiente esterno (ossigeno, temperatura, batteri, ecc). L’obiettivo principale degli operatori del settore del Food è produrre prodotti di alta qualità e soprattutto mantenerla nel tempo.

Proprio per questo è fondamentale la scelta del gas più appropriato per mantenere la qualità del prodotto finito, oltre ad allungarne la shelf life.

I Gas Alimentari utilizzati nell’industria del Food and Beverage sono l’Anidride Carbonica (diossido di carbonio E290), l’Azoto (E941), l’Argon (E938), l’Ossigeno (E948), Protossido d’Azoto (E942), l‘idrogeno (E949), l’Anidride Solforosa (E220) e delle Miscele binarie o ternarie dei precedenti gas.

FIAMMARC offre una gamma di GAS utilizzabili ad una serie di applicazioni per tutti i PRODOTTI ALIMENTARI.

Al fine di rendere la lavorazione degli alimenti più semplice e sicura proponiamo la linea di gas ALIGAL™ fornita da  Logo Air Liquide

Scrivici su Whatsapp
Chiamaci con il telefono

Oppure compila qui 📩 LA TUA RICHIESTA

    Icona     icona     icona

    DOVE LO TROVI

    • Reggio Emilia
    • Novellara (RE)
    • Consegnamo con nostri automezzi a Reggio Emilia, Parma e Modena, mentre per altre località possiamo fornire a mezzo Corrieri.

    Tutta la gamma risponde alle vigenti normative di legge in materia di Qualità HACCP e di tracciabilità alimentare, inoltre viene prodotta e consegnata in conformità agli standard internazionali riconosciuti nel settore alimentare come ISO 22000FSSC 22000 e ISBT (International Society of Beverage Technologists).

    Aligal

    LINK AD ARTICOLI UTILI

    BROCHURE AIR LIQUIDE

    GAS ALIMENTARI PER USO DOMESTICO

    Disponiamo anche gas alimentari ad utilizzo domestico come le bombole ricaricabili ad Anidride-Carbonica CO2 della linea Gas-Up o i cilindri Monouso, per gasare l’acqua in modo semplice ed a costi ridotti, direttamente da casa.

     

    Tabella dei Gas Alimentari correlati alle varie lavorazioni

    tabella aligal

    Tabella comparativa degli alimenti in aria e in atmosfera protettiva

    tabella comparativa in aria/atmosfera protettiva
    Gas Alimentari per settore food

    Settori della Food Industry e relativi Gas consigliati

    🔻 Succhi di Frutta

    🔻 Birra

    🔻 Prodotti da Forno

    • Trasporto pneumatico: Aligal Freeze 2
    • Impasto: Aligal Freeze 2
    • Raffreddamento/Surgelazione dopo cottura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Raffreddamento/Surgelazione prodotti crudi: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Confezionamento: Aligal 2Aligal 13Aligal 15
    • Trasporto: Aligal Freeze 2
    • Laboratorio: Alphagaz
    • Depurazione acque reflue: Ossigeno

    🔻 Carni Rosse

    • Macellazione: Aligal 2
    • Raffreddamento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Indurimento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Ricopertura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Confezionamento: Aligal 49
    • Laboratori: Alphagaz
    • Depurazione acque reflue: Ossigeno
    • Manutenzione Pellets: Anidride Carbonica
    • Trasporto: Aligal Freeze 2

    🔻 Carni Bianche

    • Macellazione: Aligal 2
    • Impasto: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Porzionatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Raffreddamento Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Confezionamento: Aligal 2Aligal 13Aligal 15
    • Laboratori: Alphagaz
    • Manutenzione Pellets: Anidride Carbonica
    • Depurazione acque reflue: Ossigeno

    🔻 Vino e Alcolici

    🔻 Prodotti Ittici

    • Avannotteria: Ossigeno
    • Pre-ingrasso: Ossigeno
    • Ingrasso: Ossigeno
    • Trasporto pesce vivo: Ossigeno
    • Indurimento prima del taglio (prodotti freschi): Aligal Freeze 1
    • Surgelazione/Glassatura: Aligal Freeze 1
    • Surgelazione IQF: Aligal Freeze 1
    • Confezionamento: Aligal 13Aligal 15
    • Laboratori: Alphagaz
    • Depurazione acque reflue: Ossigeno
    • Manutenzione: Pellets CO2

    🔻 Latticini

    • Stoccaggio e trasporto latte: Aligal 1Aligal 6
    • Coagulazione: Aligal 2
    • Trattamento termico della cagliata: Aligal Freeze 1
    • Trattamento termico della cagliata:Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Grattuggiatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Confezionamento: Aligal 1Aligal 2Aligal 3, Aligal 12, Aligal 13Aligal 15Aligal 6Aligal 62
    • Cubettatura, affettatura: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Surgelazione: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Raffreddamento: Aligal Freeze 1, Aligal Freeze 2
    • Laboratorio: Alphagaz
    • Depurazione acque reflue: Ossigeno, Anidride Carbonica
    • Trasporto: Aligal Freeze 2

    🔻 Frutta,Verdura e Flora

    🔻 Olio

    logo icone fiammarc bombole
    Simbolo
    Simbolo
    logo blu Fiammarc

    Utilizziamo cookie interni ed esterni per garantirti la migliore esperienza sul nostro sito web e per scopi statistici; accettando autorizzi la nostra politica sui cookies. Maggiori Informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi